残り物処理で「厚揚げと豚のスタミナ丼」

残り物処理で「厚揚げと豚のスタミナ丼」
  1. おいしそう!

今日のお昼に食べたものをサクッとアップしておきます。明日から2泊3日で出かけるのでここ何日か出来るだけ冷蔵庫を空にしようと努力しております。その甲斐あって日持ちのするもの以外の在庫はだいぶ減ってきたので、昼ご飯は残りモノを使って用意することに。厚揚げ、おくら、スープで茹でた「ゆで豚」が余ってたのでそいつらを全部炒めて焼肉のたれで味付けてスタミナ丼にすることに。おくらなんて完全に残り物消費が目的なだ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活