休肝日の鍋に「ピェンロー」もどき

休肝日の鍋に「ピェンロー」もどき
  1. おいしそう!

今日は休肝日ってことで朝から晩ごはんに鍋を食べると決めてました。2〜3日前に冷凍したばかりの鍋のスープを朝から室温で解凍スタート。鳥モモ肉と豚バラ同じように解凍しておきました。ピエンローの作り方は紹介者?の妹尾河童氏いわく、いらんことをしたらアカンと。ネット上でも作り方やレシピをきっちり守って出来るだけええ素材を使えなんて記事を見かけます。正しい作り方ってのhば干し椎茸のダシで鶏と豚バラ、白菜をし......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活