あじのお造りで簡単に晩酌

あじのお造りで簡単に晩酌
  1. おいしそう!

3日の晩酌の様子をサクッとご紹介します。この日は昼に阿倍野のお好み焼き屋「ニコ」でモダン焼きを食べてました。その帰りにいつもは行かんスーパー「イズミヤ」に寄って、鯵の刺身などを買うて帰りそれをメインに簡単に用意をしました。*鯵のお造りで簡単に晩酌・あじ納豆 とんぶり入り・若ごぼうの煮物・もずく酢・鯵のたたき・湯豆腐・茹で牡蠣のポン酢掛け・高菜の漬け物宴会用に作った若ごぼうが残ってたんでメニューは自......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活