レシピブログ
今日はサクッと小ネタで更新させていただきます。前回「台湾まぜそば」を食べた時は肉ダレの汁気が多めで味も薄くなってちょっと自分のイメージと違ってました。あと、具としてはメンマがあった方がええなぁって感じたんですが、その後実家の親父が淡竹でなんちゃってメンマを作ってくれたんでそれがあるうちにもう一度まぜ麺をやってみることに。主に炒め物用に冷凍してある豚バラ肉2枚を半解凍で刻んで、醤油、沙茶醤、オイスタ......
黒胡椒メンマ
残りもの救済!豆腐とメ...
なんちゃって!! メン...
おうち居酒屋★ネギとメ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...