なんちゃってなメンマがあるうちに「台湾まぜそば」

なんちゃってなメンマがあるうちに「台湾まぜそば」
  1. 1
    おいしそう!

今日はサクッと小ネタで更新させていただきます。前回「台湾まぜそば」を食べた時は肉ダレの汁気が多めで味も薄くなってちょっと自分のイメージと違ってました。あと、具としてはメンマがあった方がええなぁって感じたんですが、その後実家の親父が淡竹でなんちゃってメンマを作ってくれたんでそれがあるうちにもう一度まぜ麺をやってみることに。主に炒め物用に冷凍してある豚バラ肉2枚を半解凍で刻んで、醤油、沙茶醤、オイスタ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活