レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は昼過ぎにご飯が炊き上がりました。昼ごはんはその炊きたてご飯でアジの漬け丼を食べました。濃口醤油にめんつゆを少し足してたっぷりのショウガとごまを加えた漬け地にアジのお造りを入れて30分ほど置きました。丼にご飯を盛って、大葉、ミョウガ、刻み海苔を散らしてヅケにしといた鯵を乗せたら出来上がり。残ってたアジのうち半分をヅケにしたんですが、それでもアジが多すぎてご飯をちょっとお代わりしてしまいました。......
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
カリッじゅわ〜♪♪な、...
釣った魚でアジフライ(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...