蒸し鶏の茹で汁で「チキンライス」と「フォーガー風うどん」

蒸し鶏の茹で汁で「チキンライス」と「フォーガー風うどん」
  1. おいしそう!

今日の朝ごはんは蒸し鶏を作った時の茹で汁を使ってフォーガー風にうどんを食べました。蒸し鶏の茹で汁は、その後そこに種鳥を入れてしばらく煮込みました。その鳥と煮汁を使って昨日はまずチキンライスを作りました。ジャスミンライスに茹で汁、この前の日曜日のグルコバで余ったのをもうて来たパンダンリーフを加えました。種鳥は温めず冷たいままでカット。オカズは小松菜のガーリック炒め。これにも蒸し鶏の茹で汁を注いで最後......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活