レシピブログ
ここ何年もうちの家族では正月は朝におせち、夕方にぶりしゃぶとすき焼きってのが定番。今年も年末に半身の鰤を仕入れたんですが、元旦当日の夕方からの宴会は石川の震災の影響で大阪も揺れたので中止に。一部のエレベーターが止まったんで余震で閉じ込めでもあったら難儀ですからね。とはいえ、鰤は生モンやからこれ以上置いとけんってことで2日に夕方から鍋とすき焼きをやることに。鰤を捌くのは私の担当なんで最近年に1回こ......
" 鰤のソテー wit...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...