夏になったら食べたくなる「鶏の南蛮漬け」

夏になったら食べたくなる「鶏の南蛮漬け」
  1. おいしそう!

夏になると食べたくなる料理って人それぞれ色々あると思いますが、私にとっての夏の定番の1つが鶏の南蛮漬けです。好きやから食べたくなるけど、くそ暑い時期にまず揚げ物をしてそれを浸け地にしばらく浸け込まんとあかんからけっこうハードルが高いんですよねぇ。作ったのは7日の水曜日なんですがこの日は6時半頃に起きました。そこから寝巻きのままシャワーも浴びずに台所で仕込み作業をスタート。前日に買うてあった鶏もも肉......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活