ちょっとイメージとズレた豚汁(ぶたじる)

ちょっとイメージとズレた豚汁(ぶたじる)
  1. おいしそう!

10日の火曜日に今季初めての豚汁(ぶたじる)を作りました。私は豚汁を”ぶたじる”って読むんですが、世間では”とんじる”の方が一般的なんでしょうかねぇ・・・。やっとちょっと冷え込んできたんで、豚汁が食べたくなったんですがやっぱこれって冬っぽい食べ物ですよね。まぁ真夏にスンドゥブ食べて汗かくみたいに、豚汁食べてもええようには思いますが個人的には寒くならんと作ろうとは思わないんですね。具材は色々入れられ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活