レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10日に初挑戦した鯛のきずし(鯛の酢じめ、〆鯛?)について書いてみます。サバのきずしは作ったことないんですが、鯵のきずしは2回目の挑戦でかなり満足の行く出来のモンが出来ました。アジでやる前から神戸のお店で鯛のきずしを食べたことがあるんでコッチも作ってみようとは思ってたんです。ただ、鯛となると一人で丸っぽ買うてさばくと多すぎるし、刺身用のさくで売ってるやつは既に皮を引かれてるからなんとなくイヤやなぁ......
鯛と茄子の白だしさっと...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛の地中海風グリル
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ