レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
22日の昼ご飯に食べた「ぶっかけ飯」をサラッとご紹介します。生のシャンツァイ(香菜)と青唐辛子が居ったんで、鶏とそいつらを使ってなんとなくエスニックなドンブリモンを作ることに。歯ごたえモノとして刻んだインゲンも加えることにし、冷蔵庫でラップにくるまれたまま長らく放置してた玉ねぎ1/4もスライスして使ってしまうことに。全体を炒めてニョクマム(魚醤)、酒、味醂で味付け。青唐辛子はあんまり辛くないんでカ......
チリジャム(唐辛子のコ...
醤油とみりんのガーリッ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...