生の香菜と青唐辛子で「鶏のぶっかけ飯」 レシピあり

生の香菜と青唐辛子で「鶏のぶっかけ飯」
  1. おいしそう!

22日の昼ご飯に食べた「ぶっかけ飯」をサラッとご紹介します。生のシャンツァイ(香菜)と青唐辛子が居ったんで、鶏とそいつらを使ってなんとなくエスニックなドンブリモンを作ることに。歯ごたえモノとして刻んだインゲンも加えることにし、冷蔵庫でラップにくるまれたまま長らく放置してた玉ねぎ1/4もスライスして使ってしまうことに。全体を炒めてニョクマム(魚醤)、酒、味醂で味付け。青唐辛子はあんまり辛くないんでカ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活