レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12日の晩に飲み食いしたモンをご紹介します。献立がなんにも浮かばんかったんで、夕方に近所の肉屋に行って「とりあえず」鶏のむね肉だけ買うて来ました。この日は口が濃ゆいモンを欲しがってたんで、まずはムネ肉を洋風に焼くことにしました。いつもはムネ肉はパサつきやすいからそぎ切りにするんですが、この日はなんとなく1切れを大きめにしたい気分でした。そこで、厚みの1/3くらいをめどに水平にスライス。塩コショウ、......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...