カリッと焼けた皮を目指して「鯛のポワレ」 レシピあり

カリッと焼けた皮を目指して「鯛のポワレ」
  1. おいしそう!

15日に鯛の切り身を洋風に焼いたんで、そいつを紹介させていただきます。この日もスーパーで献立に悩んでたんですが、魚売り場に長崎産の天然でそこそこのサイズの鯛の切り身が220円で並んでるのを発見。この何日か前から魚の洋モン料理をやりたいなぁと思ってたんで買うてみました。今回の記事を書くために、料理名を「鯛のソテー」とするべきか「鯛のポワレ」とするべきか悩みました。ウィキペディアのポワレの項目やらポワ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活