Plain Bagel

Plain Bagel
  1. おいしそう!

梅澤佳代さんの「ニューヨークスタイルの人気のパン」のレシピで作ってみました。 写真でお分かりのようにまるでプラスチックのようにピッカピカ!思わず「ほほぉ~」と見とれてしまいました(笑)。食感はぎっしりハードです。 本場NYのベーグルはケトリング時にモラセスを使いますが、お湯と一緒に捨ててしまうのでもったいないなぁ~と思っていました。でも今回ケトリングにモラセスを使ってみて納得!クラスト・・・......

nanatchi77さん

nanatchi77さん

東京都在住。4歳の女の子、0歳の男の子を乗せママチャリで爆走する母さんです(笑)。 好物はベーグル、ハード系のパン、チョコレート。パンやお菓子を作るのは好きだけど、ご飯を作るのはあんまり好きじゃありません(でも母ちゃん頑張って作ってるよ)。 井の頭公園でコーヒー飲みながらボーっとするのが幸せ。