ぶくぶく

ぶくぶく
  1. おいしそう!

プルマン強化月間ではありますが・・・ 天然酵母(レーズン)に初挑戦中でもあります(笑)。レーズン酵母でカンパーニュを焼きたくなっちゃって。 あっ、ドライイーストのプルマンもちゃんと練習していますよ(´▽`) まずはこの本を見ながらレーズンエキス作り・・・ が、本のお手本通りの日数ではなかなかレーズンが浮いてこず、焦る・・・ しまいには水面から顔を出したレーズンにち・・・ ...

nanatchi77さん

nanatchi77さん

東京都在住。4歳の女の子、0歳の男の子を乗せママチャリで爆走する母さんです(笑)。 好物はベーグル、ハード系のパン、チョコレート。パンやお菓子を作るのは好きだけど、ご飯を作るのはあんまり好きじゃありません(でも母ちゃん頑張って作ってるよ)。 井の頭公園でコーヒー飲みながらボーっとするのが幸せ。