小豆を茹でました。 レシピあり

小豆を茹でました。
  1. おいしそう!

こんにちは。 娘が昼寝の隙に、ブログ更新中。 しばらく棚で眠っていた小豆を引っ張り出して、茹でました。 お赤飯とあんぱんを作りたくなりまして。 あんぱんには、桜の塩漬けをのせたい。 両方に使えるように、固さを二段階に分けるレシピを作りました。 ではレシピを。 「ちょい固と柔らか小豆の茹で方」 材料(5人前〜) 🟡小豆      400g  🟡水       1.2リットル 🟢水         ......

ママエリさん

ママエリさん

毎日バタバタと過ごす三児の母です。 主に時短料理、ごくたまに凝った料理を載せています。 「まあまあ美味しい」には自信アリ。