甘くない小豆 レシピあり

甘くない小豆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 まだ娘が寝てる。 隙を見て、覚書記してます。 先ほど茹でた小豆を餡子にしました。 茹でたての小豆に砂糖を混ぜて煮るだけ、簡単レシピ。 「甘くない餡子」 材料(5人分〜) 🟡茹でた小豆    約600g(生豆のとき、320gくらいだった) 🟡砂糖    160g(生豆の約半量) 手順 1.茹でた小豆を鍋に入れ、砂糖を入れ、弱い火加減で煮る。 2.豆がツヤツヤしてきたら、火を止める。 ......

ママエリさん

ママエリさん

毎日バタバタと過ごす三児の母です。 主に時短料理、ごくたまに凝った料理を載せています。 「まあまあ美味しい」には自信アリ。