豚バラ肉と卵の煮付け レシピあり

豚バラ肉と卵の煮付け
  1. 1
    おいしそう!

材料(4人分) 豚バラ肉(塊) 300g~400g ゆで卵 4個 白ネギ 2本 水 250ミリ 酒(白ワイン) 200ミリ 米酢 50ミリ 醤油 大さじ2杯 砂糖 大さじ2杯 ①豚バラ塊肉を2センチ厚さ位に切り分け、醤油大さじ1杯(分量外)を振りかけ、揉んでなじませておく。 白ネギはお肉と同じ大きさぐ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)