シンガポールチキンライス レシピあり

シンガポールチキンライス
  1. おいしそう!

先週の晩御飯から~ 洗ったお米4合を炊飯器にいれ、4合分より少なめの水を加える、おろしにんにくと、おろししょうがをお好みで加えてさっと混ぜ合わせたら、塩こしょうをした鶏胸肉をお米の上に乗せて、普通コースで炊飯スタート。 炊きあがったら、お肉を取り出し、お米を混ぜて、もう一度蓋をして蒸らしておく。 お肉は食べやすい大きさに切り分ける。 トマト、キュウリ、香菜を食べやすい大きさに切っておく。 かけダ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)