柿ジャム レシピあり

柿ジャム
  1. おいしそう!

第二弾で実家からダンボールに1箱分の柿がどっさいとどいたので、連日柿食べ放題なんですが♬ 贅沢に10個ぐらい使って、柿ジャム作りました♬ ↓ ぶよっと完熟なのと、少しまだ固めなのを混ぜて、甘みがありながらも少し食感にコントラストをつけて♬ だいたい角切りに(わざと大きさを揃えず)にして、 キルシュワッサー大さじ1杯とレモン汁大さじ1杯を加えて、蓋をしてゆっくり弱火でことこと。 焦げ付かないよう......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)