とうもろこしの冷製ポタージュ レシピあり

とうもろこしの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

脱コンソメ生活をして1年ぐらいですかね~。 塩さえあれば十分。 今のとうもろこしは本当にどんどん美味しくなってきてるから、ブランドや名前のついたものでなくて、ふつうのとうもろこしでさえそのまま生で食べても、フルーツかってぐらい甘くて美味しいです。 なので、 塩で煮るだけで十分美味しいスープになってくれます◎ あと、芯を一緒に煮ることで出汁がでます!! とうもろこしの冷製ポタージュ 材料(4人分......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)