冬至 レシピあり

冬至
  1. おいしそう!

    今年はうるう年なので、冬至が21日だったんですね〜   直前で気がついたので、 よかった〜     というわけで、 冬至の夜ご飯   ↓       ・さごし(さわらの若魚)の煮付け お酒、みりん、醤油各大さじ1杯ずつと浸るくらいの水とを煮立ててから、 さごしの切り身を加えて落し蓋をして煮付けます。     ・豆腐とネギと大根の味噌汁   ・かぼちゃの煮物 浸るくらいの水と大さじ1杯のみ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)