鶏手羽元のお酢煮 レシピあり

鶏手羽元のお酢煮
  1. おいしそう!

  鶏手羽元のお酢煮       <煮汁> 米酢 100ミリ 醤油 50ミリ みりん 50ミリ 水 200ミリ にんにくすりおろし 1~2片分 しょうがすりおろし 小1個分 この基本の煮汁に対して、 我が家は鶏手羽元15本ぐらい、茹で卵6個ほどを煮てます。 多いときは、鶏手羽元20本ぐらいのときも。 大きめのフライパンに煮汁を加え火にかけ沸騰し......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)