切り干し大根の塩麹煮

切り干し大根の塩麹煮
  1. おいしそう!

    いつもの切干大根をお醤油ではなく塩麹に代えて煮たらとても美味しかった〜     ↓       みりん大さじ2杯に対して 塩麹大さじ1杯で作りました。 昆布と鰹のお出汁とみりんで柔らかく煮て、 最後に塩麹を加えました。 醤油の時もこのやり方です。     ですが、 塩麹の場合は最初から加えたら、より野菜の旨味が出ていいのかもしれませんね◎       切干大根とにんじんとキャベツで。  ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)