レシピブログ
作成日:2010年6月1日(火) 久しぶりのシフォン。来客用に作りました。 ☆材料(直径18cm1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分、砂糖 60g、サラダ油 30cc、水 40cc、薄力粉 75g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、卵白(Lサイズ) 4個分 ☆作り方 1.卵を卵黄と卵白に分けます。 2.卵黄のボウルに砂糖の1/2量を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。 3......
レモンのシフォンケーキ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
成功率99.9% 初め...
桜色シフォンケーキ♡2...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き