レシピブログ
作成日:2010年6月1日(火) 久しぶりのシフォン。来客用に作りました。 ☆材料(直径18cm1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分、砂糖 60g、サラダ油 30cc、水 40cc、薄力粉 75g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、卵白(Lサイズ) 4個分 ☆作り方 1.卵を卵黄と卵白に分けます。 2.卵黄のボウルに砂糖の1/2量を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。 3......
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスH...
おめかしシフォンケーキ
クリスマスに!小松菜シ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」