レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作成日:2010年6月1日(火) 久しぶりのシフォン。来客用に作りました。 ☆材料(直径18cm1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分、砂糖 60g、サラダ油 30cc、水 40cc、薄力粉 75g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、卵白(Lサイズ) 4個分 ☆作り方 1.卵を卵黄と卵白に分けます。 2.卵黄のボウルに砂糖の1/2量を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。 3......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
ふわふわよもぎの米粉シ...
【アールグレイ】紅茶の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット