ワッフル(リエージュタイプ) レシピあり

ワッフル(リエージュタイプ)
  1. おいしそう!

作成日:2010年6月24日(木) この夏に帰国してしまうお友達のお家にお呼ばれです。 手土産に作りました。一つずつラッピングしてプレゼントにも。 ☆材料(15個分) 強力粉 75g、薄力粉 75g、塩 ひとつまみ、砂糖 20g、 ドライイースト 9g、卵 1個、牛乳 50cc、無塩バター 50g、ざらめ 50g ☆作り方 1.ざらめ以外の材料をパン焼き機に入れ、生地作りモード......

keiさん

keiさん

2010年4月よりアメリカ・カリフォルニア州に住んでいます。お菓子やパンを作るのが好きです。普段は夫と小6(アメリカでは中2)の末っ子と3人暮らしです。