オレンジ・チキン レシピあり

オレンジ・チキン
  1. おいしそう!

November 4, 2010 日本では多分食べたことがないのですが、アメリカではファーストフードや冷凍食品にもある定番メニューです。最近では、スタンフォード大学に遊びに行った時に、学食の中華ランチで食べました。一度食べたら、ちょっとクセになる味ですよ~。 材料(4人分) 鶏もも肉 350g~450g(大きめのもの1枚)、下味「卵 1個、しょうゆ 小さじ1、おろし生姜 小さじ1、......

keiさん

keiさん

2010年4月よりアメリカ・カリフォルニア州に住んでいます。お菓子やパンを作るのが好きです。普段は夫と小6(アメリカでは中2)の末っ子と3人暮らしです。