レシピブログ
August 16, 2011 ポークチャップは、わが家ではよく息子たちの塾弁に入れました。 昔はとんかつ用の厚切り肉で作っていたのが、そうなってからは薄切り肉専用のお料理に。 でも、こうやって、玉ねぎなどと炒めるとそれはそれは美味しいのです。 材料(4人分) 豚薄切り肉 400g、玉ねぎ 1/2個、マッシュルーム 10個、塩、こしょう、小麦粉 調味料[水 100cc、ケチャッ......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
玉ねぎ入のオムレツ
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...