レシピブログ
January 4, 2013 あまりあんこが得意じゃない私は洋菓子専門なのですが、お正月ですからね、和菓子続いてます。 今日は、初・いちご大福作り。 アメリカのいちごは概ね一粒が特大サイズなので、一粒を3分割ぐらいにしたら大福に入れるのにちょうどいいサイズになりました。 アメリカには、「もちこ」という名前の粉が売られていて、白玉粉よりサラサラで扱いやすくて便利です。その上、お安い。 今日はそ......
イチゴの生チョコ《バレ...
イチゴとべりーのスムー...
寒い夜に。イチゴのホッ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋