レシピブログ
January 4, 2013 あまりあんこが得意じゃない私は洋菓子専門なのですが、お正月ですからね、和菓子続いてます。 今日は、初・いちご大福作り。 アメリカのいちごは概ね一粒が特大サイズなので、一粒を3分割ぐらいにしたら大福に入れるのにちょうどいいサイズになりました。 アメリカには、「もちこ」という名前の粉が売られていて、白玉粉よりサラサラで扱いやすくて便利です。その上、お安い。 今日はそ......
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴのシフォンロール
簡単!子供のおやつに♪...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中