レシピブログ
January 4, 2013 あまりあんこが得意じゃない私は洋菓子専門なのですが、お正月ですからね、和菓子続いてます。 今日は、初・いちご大福作り。 アメリカのいちごは概ね一粒が特大サイズなので、一粒を3分割ぐらいにしたら大福に入れるのにちょうどいいサイズになりました。 アメリカには、「もちこ」という名前の粉が売られていて、白玉粉よりサラサラで扱いやすくて便利です。その上、お安い。 今日はそ......
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
エルダーフラワーとイチ...
自家製イチゴジャム♪
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット