◆栄養満点!!大根の菜っばの使い方♪【レシピ】 レシピあり

◆栄養満点!!大根の菜っばの使い方♪【レシピ】
  1. おいしそう!

Jr.ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエ べじこです。 実家の庭で収穫してきた大根! 葉に水分や栄養分を吸収されてしまうので、 収穫してすぐに大根と葉っぱを切り離します。 大根より大根の葉っぱの方が立派でした~!!笑 炒めて大根菜のふりかけにするのが大好き!!なのですが、 今回はこんなにたくさんあったので、ゆでてみました。 材料 ・大根の葉っぱ ・自然塩 作り方 1. お湯を沸かし自然塩......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪