◆美味しさ凝縮!枝豆の蒸しゆで【野菜レシピ】 レシピあり

◆美味しさ凝縮!枝豆の蒸しゆで【野菜レシピ】
  1. おいしそう!

ソルトコーディネーター&食のマンガレポーター べじこです。 塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています! 夏と言えばビールと枝豆!! 枝豆の蒸しゆで 材料 ・枝豆 適量 ・塩 適量 作り方 1. 枝豆に塩をまぶしながら洗い、産毛をとる (産毛をとる塩) 2. ボールに枝豆と塩(100gにつき小さじ1)を 入れてもみこみながらまぶす (味つけ用の塩) 3. フライパンに塩をまぶした枝豆......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪