◆3種の天然きのこ 調理してみました!【覚え書きレシピ】

◆3種の天然きのこ 調理してみました!【覚え書きレシピ】
  1. おいしそう!

べじこです。 前回の続きのシリーズ! 長野で買った珍しいもの。 天然きのこ でーす! ホウキタケ(阿智村) クリフウセンタケ(阿智村) ボウズタケ(木曽町三岳) 最初の2つのきのこは昼神温泉朝市で、 最後のきのこは道の駅三岳でみつけました!! まずは 下処理! 1. きのこについている葉っぱや枝などを取り除き、 石づきを切り落とす。 (けっこうついてる…) 2. ボウルに水と塩を入れて、 きのこ......

べじこさん

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ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪