さっぱり和食献立の1品に。魚だけでは物足りないパパにはもってこいなレシピ
新玉ねぎの美味しさを存分に感じるレシピ
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
ブロッコリースプラウト
1パック
豚バラスライス
150g
Aしょうゆ・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A生姜のすりおろし
1/2片分
A塩
ひとつまみ
Aこしょう
少々
いりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてさっと水にさらして水気をきる。豚バラは1.5cm幅に切る。
2.
フライパンに豚肉を入れて火にかけ、表面が少しカリカリになるまで炒めてAを加えて絡める。
3.
器に水気をしっかりきった玉ねぎを盛り、上に②をかけ、いりごまを散らす。
アツアツのうちに召し上がってください。
冷めると豚肉の油がかたまってしまうので・・・。
毎日帰りの遅いパパは出来立ての料理をすぐ食べることができないので、この料理は出来立てが一番押しいので、作ってすぐ子供たちより早く食べてもらいました。