昆布つゆを使って簡単に作ります。
★材料
(2人分)
鶏肉もも
250g
玉ねぎ
1/2個
卵
4個
A水
1カップ
Aめんつゆ3倍濃縮
大さじ3
A砂糖
大さじ1
ごはん
400g
細ねぎ
2本
きざみのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は余分な脂を除いて、小さ目の一口大に切る。玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
2.
フライパンにAを加えて煮立て、鶏肉・玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
3.
➁に溶き卵(3個分)を流し入れて蓋をし、半熟状態になったら火を止め、残りの溶き卵・細ねぎを加えて強火で10秒加熱する。
4.
器にご飯を盛ってちぎった海苔を散らし、③をのせていただく。
めんつゆで簡単に味付けできます。
お店で食べるよりおいしいとパパ太鼓判です。