レシピブログ
煮てみました。 大げさですが、人生初です(^-^) 最初は忠実にレシピ通りにと、 このレシピは調味料液を先に煮立たせて そこに豆を浸すタイプ この時点で既にのび〜る! このまま一晩置いちゃいました。 翌日、少しアクを取ったりして コトコト5時間。 朝2時間、帰ってから3時間と分けて火にかけましたが、 まだうっすら色ですが、 お豆も柔らかく、味も染みてましたー!! これでまた一晩置いて 煮汁少し......
黒豆のおぜんざい
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆鶏そぼろ
黒豆プリン
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト