黒豆

黒豆
  1. おいしそう!

煮てみました。 大げさですが、人生初です(^-^) 最初は忠実にレシピ通りにと、 このレシピは調味料液を先に煮立たせて そこに豆を浸すタイプ この時点で既にのび〜る! このまま一晩置いちゃいました。 翌日、少しアクを取ったりして コトコト5時間。 朝2時間、帰ってから3時間と分けて火にかけましたが、 まだうっすら色ですが、 お豆も柔らかく、味も染みてましたー!! これでまた一晩置いて 煮汁少し......

conakiさん

conakiさん

美味しいものを食べてる時ってみんな笑顔^-^それがとっても嬉しくて料理が好きになりました。 それをどんどん自分発信で広げていけたらと日々仕事と両立していろんなことにチャレンジしています☆