酒種で色々なパンとお菓子作り♪ レシピあり

酒種で色々なパンとお菓子作り♪
  1. おいしそう!

酒種<100%中種<パンとお菓子     最近のパンやお菓子作りはカモシコというヨーグルトメーカーや常温と   冷蔵発酵で熟成発酵させてからの作り方。。。   色々作り方はあるけれど。。。   一番私にあっている作り方です♪   ヨーグルトメーカーの容器に牛乳(75%加水)、砂糖、塩、バターを入れて。。。レンチン♪   バターを溶かして。。。塩と砂糖を溶かして。。。   卵使う時は卵、酒種、粉を......

ririさん

ririさん

はじめまして!パン作りが大好きな働くママです。大好きなパン作りをもっと身近に感じて欲しくてレシピを公開しています♪