魚肉ソーセージと野菜のオムレツ

魚肉ソーセージと野菜のオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にぴったり!
ボリューム感のある彩りおかずです。
ケチャップなしでも甘くておいしいよ

★材料

(1人分)

  • たまご

    1個

  • 魚肉ソーセージ

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • ブロッコリー

    10g

  • 砂糖

    10g

  • ひとつまみ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    魚肉ソーセージと玉ねぎは5㍉角に切る。ブロッコリーの芯はスライスし、穂先はバラバラにほぐす。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、具材を炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、砂糖と塩、マヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 4.

    炒めた具材を卵液の中に加えて混ぜる。(具材は熱いままでOK)

  5. 5.

    よく熱した卵焼き器にサラダ油をひき、4を流し入れる。

  6. 6.

    かき混ぜながら加熱し、固まってきたら卵焼き器の手前半分に寄せて、形を作る。

  7. 7.

    ひっくり返して裏面も焼き、中まで火が通ったら完成。

  8. 8.

    好みの形に切り分けて、お好みでケチャップを添える。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップなしでも甘くておいしいです。
卵焼き器で焼くので、出来上がりは四角ですが、斜めに切って三角形にするのがオススメ!お弁当に立体感が出ますよ。

ちぃさん

ちぃさん

管理栄養士で一児のママです。 節約食材でもおいしく、ボリュームたっぷりなおうちごはんを日々作っています。 曲げわっぱのお弁当も練習中です。