お弁当にぴったり!
ボリューム感のある彩りおかずです。
ケチャップなしでも甘くておいしいよ
★材料
(1人分)
たまご
1個
魚肉ソーセージ
10g
玉ねぎ
10g
ブロッコリー
10g
砂糖
10g
塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
魚肉ソーセージと玉ねぎは5㍉角に切る。ブロッコリーの芯はスライスし、穂先はバラバラにほぐす。
2.
卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、具材を炒める。
3.
卵を割りほぐし、砂糖と塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
4.
炒めた具材を卵液の中に加えて混ぜる。(具材は熱いままでOK)
5.
よく熱した卵焼き器にサラダ油をひき、4を流し入れる。
6.
かき混ぜながら加熱し、固まってきたら卵焼き器の手前半分に寄せて、形を作る。
7.
ひっくり返して裏面も焼き、中まで火が通ったら完成。
8.
好みの形に切り分けて、お好みでケチャップを添える。
ケチャップなしでも甘くておいしいです。
卵焼き器で焼くので、出来上がりは四角ですが、斜めに切って三角形にするのがオススメ!お弁当に立体感が出ますよ。