ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!
★材料
(2人分)
豚こま肉
80g
エリンギ
大きいもの1本
ブロッコリー
1つ
サラダ油
大さじ1
ハウス ねぎ塩ペースト
大さじ3
酒
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。
2.
エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。
4.
豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。
5.
酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。
6.
塩こしょうで味を整える。
ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。