豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め

豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    80g

  • エリンギ

    大きいもの1本

  • ブロッコリー

    1つ

  • サラダ油

    大さじ1

  • ハウス ねぎ塩ペースト

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。

  5. 5.

    酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。

  6. 6.

    塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。

ちぃさん

ちぃさん

管理栄養士で一児のママです。 節約食材でもおいしく、ボリュームたっぷりなおうちごはんを日々作っています。 曲げわっぱのお弁当も練習中です。