小松菜のお漬物 レシピあり

小松菜のお漬物
  1. 1
    おいしそう!

先日久しぶりに小松菜のお漬物を作りました。 昔から実家でよく食べてたもので、 ときどき食べたくなります。 塩漬けにした簡単なものですが、 ごはんにこの漬物と、 かつお節、ちりめんじゃこ、ごまをのせ お醤油を少々たらして。。 ごはんが何杯でもいけちゃいます♪ お味噌汁と一緒に朝食で食べました! ●作り方 ①根を切り水でよく洗い、小松菜に塩をまんべんなくつける。 ②少......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了