そば米のスープ レシピあり

そば米のスープ
  1. 13
    おいしそう!

徳島では有名な、 "そば米"。 自宅にストックしてたので、 先日久しぶりにスープにして食べました。 そば米は、殻を取り除いたそばの実で、 栄養価が高く、ぷちぷちした食感です♪ 毎年お正月に、親戚が集まってお酒を飲んだ後、 母や叔母たちが具だくさんのそば米汁を作ってくれます。 優しい味でとっても美味しい~♪ これが出てくると、宴会はもう終わりだよ、というサイン......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了