かぼちゃと人参とお揚げの煮物 レシピあり

かぼちゃと人参とお揚げの煮物
  1. 14
    おいしそう!

最近、お肉の代わりにお揚げをよく料理に使ってますが、 うす揚げの場合はいつも、少し厚めで歯ごたえがいい、 京揚げを買います。 京揚げは熱湯をかけて油抜きをし、カボチャと人参と 合わせて煮物にしました♪ ●材料(2~3人分) かぼちゃ 260g(種なし) 人参 1本 京揚げ 1枚 A. だし汁 300ml みりん ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了