すいかゼリー♪ レシピあり

すいかゼリー♪
  1. 1
    おいしそう!

先日、今年初めてのスイカを食べました。 半分はそのまま食べて、残りはゼリーに☆ サイコロ状に切ったすいかの果肉も入れて、 飾りは小さな星形の型で切り抜いた皮の部分です。 作るの初めてで、適当な配合でしてしまいましたが、 それほど甘くなく、自然なスイカ味のゼリーになりました。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 作る前にすいかの重さを計ってみると、約900g。 ここから皮や種を取り除......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了