人参と玉ねぎのポタージュ♪ レシピあり

人参と玉ねぎのポタージュ♪
  1. 22
    おいしそう!

お正月で使った金時人参が少し余ってたので 玉ねぎと合わせてポタージュスープを。 爽やかなローリエも入れてコトコト。。 もち米を少し入れてとろみをだしました♪ ●材料(2人分) 金時人参(イチョウ切り) 120g 玉ねぎ(スライス) 1/4個 バター 10g オリーブオイル 小さじ1 A. 洋風スープ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了