レシピブログ
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、米(コシヒカリ)ホップアルコール分:5%新潟の美味しいコシヒカリと美味しい水でつくった新潟県オリジナルビール。飲む前は日本酒っぽいのかな?と思いながら恐る恐る飲むとスッキリした辛口でゴクゴクと。「デコクション製法」という仕込み方法はドイツ式。まぁ、新潟とドイツのグローバルコラボレーションなわけだなぁ。うん、ナイスこらぼ。今日もごちそうさま。...
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
レモン酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...