こしひかり越後ビール レシピあり

こしひかり越後ビール
  1. おいしそう!

原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、米(コシヒカリ)ホップアルコール分:5%新潟の美味しいコシヒカリと美味しい水でつくった新潟県オリジナルビール。飲む前は日本酒っぽいのかな?と思いながら恐る恐る飲むとスッキリした辛口でゴクゴクと。「デコクション製法」という仕込み方法はドイツ式。まぁ、新潟とドイツのグローバルコラボレーションなわけだなぁ。うん、ナイスこらぼ。今日もごちそうさま。...

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!