レシピブログ
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、米(コシヒカリ)ホップアルコール分:5%新潟の美味しいコシヒカリと美味しい水でつくった新潟県オリジナルビール。飲む前は日本酒っぽいのかな?と思いながら恐る恐る飲むとスッキリした辛口でゴクゴクと。「デコクション製法」という仕込み方法はドイツ式。まぁ、新潟とドイツのグローバルコラボレーションなわけだなぁ。うん、ナイスこらぼ。今日もごちそうさま。...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ラム酒で梅酒
お酒の締めに!あったか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット