なすとゴーヤの揚げ浸し レシピあり

なすとゴーヤの揚げ浸し
  1. おいしそう!

夏野菜をつかって揚げ浸しにチャレンジ使用した食材・油・なす・ゴーヤ・片栗粉・塩、コショウ・豚肉・だし汁・酒、醤油、みりん・胡麻ポイント温かくても、冷やしても美味しいんです。 あんまり家で揚げ物とかはしない方のタイプだけどなすとゴーヤが冷蔵庫にたくさんあるから思い切っての揚げ浸し。作り置きもできるから明日の食卓も一品増えていいよね。今日もごちそうさまでした。...

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!