なすとチンゲン菜の中華炒め レシピあり

なすとチンゲン菜の中華炒め
  1. 5
    おいしそう!

やっぱりチンゲン菜は中華炒めがお似合いだ。使用した食材・にんにく・しょうが・ネギ・ごま油・鷹のつめ・鶏肉・なす・ウェイパー・砂糖、塩、こしょう・チンゲン菜・しょうゆポイントチンゲン菜の葉とごま油は最後に。 炒めものをする前はいつもドキドキする。食材は揃ってる?調味料はならべた?入れる順番は決めた?炒める時間とタイミングで仕上がり全然ちがう。だから炒め物はおもしろい。今日もごちそうさまでした。...

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!