豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピあり

豚肉とチンゲン菜の中華炒め
  1. 2
    おいしそう!

中華らしい中華料理をつくったぞ。使用した食材・にんにく・しょうが・ごま油・豚肉・塩、コショウ、片栗粉・鷹のつめ・酒、みりん、しょうゆ・チンゲン菜・塩、コショウ、酒・オイスターソース・ごまポイント肉に塗した片栗粉が全体になじんでトロっと。 久しぶりの更新になった。あー、とかわー、とかしてたら意外と時間は過ぎるんだなぁ。そんな中でも生きてる限り食べるわけで。何を食べたかと聞かれると。「なんかいろいろ」......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!