初夏のブリ大根 レシピあり

初夏のブリ大根
  1. 20
    おいしそう!

初夏だけど冬の魚でブリ大根。使用した食材・大根・ブリ・酒・醤油・みりん・砂糖・しょうがポイント大根へのかくし包丁、ブリのクサミ取りを忘れずに。 慣れないカウンターのお寿司屋で「ブリ」と注文したら大将に「ブリは冬の魚だ」と、おもいっきり突っ込まれたのは若かれし夏の日のことだ。知ってるさ冬の魚ってことぐらい…だってメニューに書いてあるじゃん。ぶりぶり。。なんて言いかえせるわけもなく。でも、美味いお寿司......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!