レシピブログ
初夏だけど冬の魚でブリ大根。使用した食材・大根・ブリ・酒・醤油・みりん・砂糖・しょうがポイント大根へのかくし包丁、ブリのクサミ取りを忘れずに。 慣れないカウンターのお寿司屋で「ブリ」と注文したら大将に「ブリは冬の魚だ」と、おもいっきり突っ込まれたのは若かれし夏の日のことだ。知ってるさ冬の魚ってことぐらい…だってメニューに書いてあるじゃん。ぶりぶり。。なんて言いかえせるわけもなく。でも、美味いお寿司......
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
エバラ焼き肉のタレで☆...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...