うまめしの日々 その10 レシピあり

うまめしの日々 その10
  1. おいしそう!

伊勢旅の電車で食べた松坂牛 牛めし。と、松坂牛まん。松坂牛が入っているということで400円。高価な中華まんだ。伊勢には帽子をかぶっていった。夏の帽子。帽子をかぶると髪がぺったんこになるので一度かぶったらもうとれない。なのでいつも、かぶろうかな?と思ってから出掛けるギリギリまでだいぶ悩む。勇気がいる。ある程度の時間かぶったらもうとれない。だいたい1時間。帽子が身体の一部になる瞬間だ。そして帽子に支配......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!