鯛のアラ

鯛のアラ
  1. おいしそう!

料理紹介

富山湾産の鯛のアラがスーパーで安くなってたので購入して簡単に作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 一匹分から出たアラ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お水に出汁、生姜を入れて沸騰させる。
    ざざっと鯛のアラをそのまま入れて煮たたせる。
    酒、醤油 みりんを入れ煮たら
    火を止めて一晩置く。
    朝またお酒、みりん、醤油を加え一煮立ちしたら
    おたまで煮汁をかけながら味を染み込ませます。
    火を止めて味を落ち着かせます。

★ワンポイントアドバイス

2回に分けて火を入れりことで
味が染み込ませやすくなり
美味しくなります。